دموع وعناق بين قاصر "داعشية" ووالدتها لحظة اعتقالها في سيدي سليمان -فيديو

09/10/2016 - 12:05
دموع وعناق بين قاصر "داعشية" ووالدتها لحظة اعتقالها في سيدي سليمان -فيديو

رصد فيديو لموقع « دوزيم » لحظات وداع مؤثرة بين قاصر، اعتقلت ضمن الخلية الإرهابية، التي أعلن عن تفكيكها، بداية الأسبوع، ووالدتها، داخل منزلهما في سيدي سليمان.

وعانقت القاصر المتهمة والدتها، التي بدت تحت هول الصدمة، ولم تتمالك دموعها.

وظلت تسأل ابنتها « قولي شنو عملتي ابنتي »، فيما ترد عليها « والو ا مي ». ودامت اللحظة المؤثرة دقائق معدودة قبل أن يتم تصديف المتهمة، واقتيادها من طرف عناصر المكتب المركزي للأبحاث القضائية.

[youtube id= »JV5o4CXzj-s »]

وأعلن « FBI » المغرب، عن تفكيك الخلية المكونة من 10 نساء، 7 منهن قاصرات، الاثنين الماضي، حيث كانت تنوي الخلية تنفيذ عمليات انتحارية ضد منشآت حيوية في المملكة، تزامنا مع الانتخابات التشريعية، أي أول أمس الجمعة.

وأوضح بيان لوزارة الداخلية، يتوفر “اليوم24” على نسخة منه، أن المشتبه فيهن، اللائي بايعن الأمير المزعوم لما يسمى بـ”الدولة الإسلامية”، انخرطن في الأجندة ‏الدموية لهذا التنظيم، وذلك من خلال سعيهن إلى الحصول على مواد تدخل في صناعة العبوات الناسفة، من أجل تنفيذ عملياتهن، وذلك أسوة بشقيق إحداهن، الذي سبق ونفذ عملية مشابهة في العراق، خلال مطلع العام الجاري، وكذا بنساء “داعشيات” قمن بعمليات انتحارية، وهجمات نوعية بالعديد من الدول.

‏وأضاف المصدر ذاته أن المشتبه فيهن اللائي تربط بعضهن علاقة قرابة بمقاتلين مغاربة في صفوف “الدولة الإسلامية”، وبعض المناصرين لجماعات إسلامية متطرفة، كن ينسقن، في إطار هذا المشروع التخريبي، مع عناصر ميدانية بوحدة العمليات الخارجية لـ”داعش” في الساحة السورية العراقية، وكذا مع عناصر موالية للتنظيم نفسه، تنشط خارج منطقة تمركز هذا الأخير في العراق وسوريا.

وبالموازاة مع ذلك، تم تكليف بعض عناصر هذه الخلية بمهمة تجنيد نساء بهدف تعزيز صفوف “داعش” في الساحة السورية العراقية، تماشيا مع استراتيجيته، التي تهدف إلى توسيع دائرة الاستقطاب داخل مختلف الشرائح الاجتماعية، والفئات العمرية، لتعزيز دولة خلافته المزعومة. ووظف التنظيم الداعشي في ذلك تقاطع مشروعه هذا مع الخلفية الإيديولوجية للعديد من الجماعات الإسلامية، التي شكلت دائما حاضنة أولية للعديد من العناصر المتورطة في قضايا متعلقة بالإرهاب.

شارك المقال