حولت مبادرة جمعوية قادها مجموعة من الشباب بأكادير ، مدرسة قروية بدوار « إدَاوْ كليد » بضواحي مدينة اولاد تايمة باقليم تارودانت إلى تحفة فنية رائعة ، واعتمد الشباب في تزيين المؤسسة التي تبعد عن مركز أولاد تايمة بحوالي 10 كلم ، على 120 إطارا مطاطيا (بناوات ) صنعوا منها مجسمات لحيوانات وديكورات فنية رائعة ،وتدخل هذه المبادرة المنظمة من طرف أعضاء ومنخرطي جمعية سند الاجيال بأكادير ، بشراكة مع المجلس الجماعي للكدية و جمعية اداوكليد للتنمية في إطار مبادرة قافلة الخير في نسختها الرابعة التي تنظمها الجمعية سنويا ، وبالرغم من أمطار الخير التي شهدتها المنطقة لم تثني المتطوعين على إستكمال قافلتهم الخيرية بل زادتهم حماسا من أجل ادخال الفرحة على التلاميذ الذين يصل عددهم إلى 276 تلميذ ، من خلال تجهيز حجرات الدراسة و ذلك بصباغتها بألوان جميلة و ثأثيت الفضاء المجاور لها من خلال عملية التشجير و تدوير العجلات و الجدريات التي زينت جدران المؤسسة.
جدير بالذكر ان هذا العمل دعمه الى جانب المجلس الجماعي للكدية و جمعية سند الاجيال، عدد من المحسنين من خارج أرض الوطن و بالتحديد من بريطانيا و الدانمارك. و اعطى رونقا و جمالية للمدرسة و ادخل الفرحة و السرور في وجوه التلاميذ و كذا ساكنة اداوكليد التي نوهت بالمبادرة و إستحسنتها و قدمت جزيل الشكر للمتطوعين.
و في تصريح لرئيس جمعية سند الأجيال أكادير البشير أبوالنعائم لليوم 24 قال هذا الأخير » أنوه بداية بالعمل الجبار الدي قام به متطوعي جمعية سند الأجيال أكادير رغم سقوط أمطار الخير ، و لكن بالارادة و التعاون الفعال الكل يهون أمام هدف ادخال الفرحة على تلاميد الدوار، و تجهيز فضاء مناسب من أجل تمدرس هؤلاء التلاميد ومحاربة الهدر المدرسي .لقد تم تحسيسهم بأهمية المحافظة على نظافة و بيئة المدرسة »
وتجدر الاشارة إلى أن جمعية سند الأجيال أكادير هي جمعية شبابية تأسست مند 3 سنوات هدفها القيام بالاعمال الاجتماعية الخيرية و نشر تقافة العمل الجمعوي داخل شباب المنطقة و كدالك القيام بالقوافل في الجبال و البوادي من أجل اصلاح المدارس و ترميمها.
شريط الأخبار
وفاة الصحفي في القناة الأولى شهاب زريوح
فركوس يعود إلى القاعات السينمائية بفيلم “الخطّابة” تكريماً لفضيلة بنموسى
مراد أسمر يطرح جديده الغنائي « راجع لي تاني » بروح شعبية عصرية
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل