نقابة "الاستقلال" تشن هجوما ضد مزوار

28/12/2016 - 23:27
نقابة "الاستقلال" تشن هجوما ضد مزوار

انضافت نقابة « الاتحاد العام للشغالين بالمغرب »،، الموالية لحزب « الاستقلال »، إلى لائحة الهيئات والمنظمات السياسية، المنددة ببيان وزارة الخارجية المغربية، ضد تصريحات الأمين العام للحزب، حميد شباط في موضوع « مغربية موريتانيا ».

فبعد البيان الشديد اللهجة، الذي وجهته اللجنة التنفيذية لحزب الميزان، ضد وزارة الخارجية المغربية، على خلفية تصريحات شباط، وبعد اعتزام الشبيبة الاستقلالية تنظيم وقفة احتجاجية أمام مبنى وزارة الخارجية بالرباط، هاجمت نقابة حزب « الاستقلال »، بدورها، وزارة الخارجية.

ونددت النقابة المذكورة ببلاغ وزارة الخارجية، واعتبرت في بيان، أصدرته عقب اجتماع طارئ لمناقشة الهجوم الذي يتعرض له حزب الاستقلال، أن بيان صلاح الدين مزوار « يخدم أجندة داخلية مشبوهة تبتغي النيل من الأحزاب الوطنية ».

واستنكرت النقابة ما اعتبرته  « المحاولات البئيسة التي تستهدف حزب الاستقلال وأمينه العام، حميد شباط ».

وأضاف ذات المصدر أن « حزب الاستقلال مستهدف بنية مبيته لاسيما في شخص أمينه العام الذي أولت كلمته التأطيرية بعيدا عن سياقها، حيث كان بصدد سرد أحداث تاريخية بعيدا عن الإساءة ».

ونددت النقابة « بأشد العبارات تشكيك بلاغ الخارجية في وطنية الأمين العام لحزب الاستقلال ».

واعتبرت هذا التشكيك « سابقة خطيرة لمؤسسة من مؤسسات الدولة في حق أمين عام حزب سياسي معروف بمواقفه الوطني ».

شارك المقال