أدانت استئنافية الحسيمة أمس الأربعاء، أيوب لمرابط، لاعب فريق شباب الريف لبني بوعياش، الممارس بقسم الهواة عصبة الشرق، بسنة حبسا نافذا بسبب مشاركته في حراك الريف.
وتابعت النيابة العامة اللاعب لمرابط بتهم ثقيلة تتمثل في « رشق القوات العمومية بالحجارة والتظاهر دون ترخيص سابق في الطرق والأماكن العمومية والعصيان المسلح ووضع متاريس في الطريق ».
وتمسك اللاعب طيلة مراحل المحاكة برفضه التهم الموجهة اليه، معتبرا أن الأقوال التي تضمنها المحضر المنجز له من طرف عناصر الضابطة القضائية ليست له، مضيفا أنه لاعب كرة.
واعتقل المرابط (19 سنة ) يوم 27 يوبيوز المنصرم بعد ان توجه الى مفوضية الشرطة ببني بوعياش جراء توصله بأخبار تفيد أن عناصر الأمن جاءت تسأل عنه بمقر سكناه، ليتم الاحتفاظ به رهن الحراسة النظرية وتقرير متابعته في حالة اعتقال.

شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »