بعدما قررت الهيئات النقابية والجمعوية الأكثر تمثيلا لسائقي النقل المهنيين، خوض إضراب وطني يوم الإثنين المقبل، اختارت جامعة النقل واللوجستيك بالاتحاد العام لمقاولات المغرب، التوجه إلى رئيس إحدى الهيئات الداعية للإضراب بجهة طنج تطوان الحسيمة، على اعتبار أن الجهة ستكون المتضرر الأكبر، باعتبارها البوابة الدولية الرئيسية للمغرب.
وكشف بلاغ لـ »الباطرونا » توصل « اليوم 24 » بنسخة منه، عن اتصالات أجراها مسؤولو الجامعة بالاتحاد العام لمقاولات المغرب، مع وزارة التجهيز والنقل واللوجيستيك، تمكن من خلالها الباطرونا من انتزاع وعود من الوزارة.
وقال البلاغ، إنه على إثر الدعوة لخوض إضراب وطني للسائقين يوم 4 دجنبر 2017، وجهت جامعة النقل واللوجستيك بالاتحاد العام لمقاولات المغرب، دعوة إلى رئيس المرصد الوطني للنقل وحقوق السائق المهني بجهة طنجة تطوان الحسيمة، من أجل فتح الحوار حول دواعي خوض هذا الاضراب.
وقال المصدر إنه على الرغم من أن الأمر يتعلق بدعوة لإضراب وطني، وأن نتائج الحوار ستهم كافة المعنيين في مختلف الجهات، مشيرا إلى أنه تم التداول حول دواعي هذا الإضراب، والمشاكل التي يعاني منها المهنيون ومطالبهم، وتم الاتصال بوزارة التجهيز والنقل واللوجسيتيك والماء، التي أعطت وعودا « مؤكدة » ببذل الجهود اللازمة لإيجاد الحلول الضرورية لمطالب المهنيين في أقرب الآجال.
وكشف بلاغ « الباطرونا » عن أنه « تم الاتفاق خلال جلسة الحوار على تشكيل لجنة دائمة من ممثلي جامعة النقل واللوجستيك بالاتحاد العام لمقاولات المغرب، والمرصد الوطني للنقل وحقوق السائق المهني بجهة طنجة تطوان الحسيمة، والاتحاد العام لمقاولات المغرب لجهة طنجة تطوان الحسيمة، لبحث وتدارس، بشكل استباقي، جميع القضايا الطارئة وكل ما يمكن أن يؤدي الى احتقان في صفوف المهنيين تفاديا لأية مشاكل وتوترات في المستقبل ».
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
الباطرونا تتدخل لإلغاء إضراب وطني للنقل وتنتزع وعودا من الحكومة
01/12/2017 - 07:30