انطلقت، اليوم الأحد، مباراة موحّدة لتوظيف 400 شخص من ذوي الإعاقة في سلك الوظيفة العمومية، لتفعيل مبدأ تخصيص 7 في المائة من المناصب المالية لهذه الشريحة، الذي صدر بشأنه مرسوم لرئيس الحكومة منذ سنة 2012.
ويتنافس في مباراة اليوم التي تُجرى بكلية الاداب والعلوم الانسانية التابعة لجامعة محمد الخامس بالرباط وبمراكز أخرى حوالي 2101 مترشح من الأشخاص في وضعية إعاقة.
وتتوزع المناصب التي سيوظف فيها الناجحون على 15 قطاعا وزاريا. وتشكل الإناث 34 بالمائة من اجمالي المترشحين الذين تم توزيعهم على مستوى أربعة مراكز منتشرة عبر المملكة تضم الجهات الثني عشرة بتنسيق مع وزارة التعليم العالي.
وتم تحديد هذه المناصب المالية في « المتصرفين من الدرجتين الثانية والثالثة، والتقنيين من الدرجتين الثالثة والرابعة لفائدة الأشخاص في وضعية اعاقة ».
شريط الأخبار
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
فيلم « باك ليبر »… حين تمنح الحياة فرصة ثانية في قالب كوميدي
النهج الديمقراطي يدين « التضييق » بسبب دعوته لمقاطعة الانتخابات
كاظم الساهر يحيي سهرة طربية بالرباط
نيويورك… بوريطة يجري مباحثات دبلوماسية مع نظيره البحريني
معتقل « حراك الريف » نبيل أحمجيق يعلق الإضراب عن الطعام
مهرجان « البولفار »يعود ببرمجة موسيقية متنوعة تمتد على مدى 4 أيام
من المخدرات إلى التجسس.. اتهامات ثقيلة تشعل أجواء حملة التشريعيات
أزيد من ألفي مترشح لمباراة توظيف 400 شخص من ذوي الإعاقة بالقطاع العام
25/02/2024 - 17:00