بمناسبة المباراة المرتقبة مساء اليوم، بين برشلونة وأتليتك بيلباو على ملعب « كامب نو » في نهائي كأس ملك إسبانيا، تعود إلى الأذهان أغرب مباراة نهائية للبطولة الملكية.
ففي الرابع يونيو من عام 1980، أقيم نهائي كأس إسبانيا على ملعب « سانتياغو بيرنابيو » وجمع اللقاء بين ريال مدريد وفريقه الرديف « كاستايا ».
وقتها كانت اللوائح تسمح بأن يلعب فريقان ينتميان لنفس النادي في كأس إسبانيا، وهذا اتاح الفرصة للمباراة الفريدة في التاريخ، التي لم يتكرر مثلها في إسبانيا أو أوربا، قبل أن يتم منع ذلك عام 1990.
وعرف اللقاء حضور 65 ألف متفرج، وكان الغريب أن اللقب كان مضمونا بالبقاء داخل قلعة ريال مدريد، لذا كانت الأجواء ودية بين الفريقين.
وعرفت المباراة فوز ريال مدريد على الفريق الرديف بنتيجة (6-1)، لكن كان الانتصار الأكبر لـ »كاستايا » أنه شارك في كأس الكؤوس الأوربية رغم خسارة كأس إسبانيا، لأن ريال مدريد وقتها شارك في كأس أوربا للأندية البطلة بصفته بطلا لمسابقة « الليغا ».
شريط الأخبار
النيابة العامة تعلن فتح تحقيق بشأن فيديو « صندوق طنجة »
« ساح الزين »… تجربة مسرحية تزاوج بين الأسطورة والصورة والجسد
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي
وفاة الفنان المغربي زكي الهواري بعد مسار فني امتد لعقود
تحالف اليسار يدين الاعتداء على وكيل لائحته بجرادة
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
فيلم « باك ليبر »… حين تمنح الحياة فرصة ثانية في قالب كوميدي
غريب ...ريال مدريد يواجه ريال مدريد في نهائي كأس الملك
30/05/2015 - 17:51