ارتفاع حركة النقل الجوي بمطار محمد الخامس بـ9,62%

21 أكتوبر 2016 - 00:30

سجلت حركة النقل الجوي بمطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء، خلال شتنبر الماضي، ارتفاعا بنسبة 62ر9 في المائة.

وأوضح تقرير للمكتب الوطني للمطارات، أن هذا الارتفاع ناجم عن انتقال عدد المسافرين بمطار الدارالبيضاء من 774 ألفا و854 مسافرا في شتنبر 2015 إلى 849 ألفا و397 مسافرا في الشهر ذاته من السنة الجارية.

وبذلك يكون المطار قد ساهم بحصة 19ر49 في المائة من مجموع المسافرين بمختلف مطارات المغربية، البالغ عددهم الاجمالي مليونا و726 ألفا و757 مسافرا ، متبوعا بمطار مراكش لمنارة ب(02ر19 في المائة)، ومطار أكادير المسيرة ب(95ر6 في المائة.

وأضاف التقرير أن ما تحقق خلال هذا الشهر ساهم أيضا في انتقال مجموع مسافري حركة النقل الجوي بمطار الدار البيضاء إلى 6 ملايين و530 ألفا و790 مسافرا، منذ مطلع السنة الجارية، مقابل ما تم تحقيقه في التسعة أشهر الاولى من السنة الماضية، حيث حدد العدد آنذاك في 6 ملايين و227 ألفا و86 مسافرا.

وتفيد المعطيات، من جهة أخرى، بأن حركة الطائرات بمطار الدار البيضاء استحوذت لوحدها على نسبة 64ر51 في المائة من مجموع الحركات المسجلة على مستوى مختلف مطارات المملكة، البالغ عددها، في شتنبر الماضي، 14 ألفا و540 حركة.

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

التالي