ردا على التحقيق مع صحافية حزبه.. زيان يشن هجوما ضد الشرطة القضائية

12/05/2017 - 18:20
ردا على التحقيق مع صحافية حزبه.. زيان يشن هجوما ضد الشرطة القضائية

قضت الإعلامية والقيادية في الحزب المغربي الليبرالي، لبنى الفلاح، أزيد من ساعة من الزمن بمقر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، للتحقيق معها حول مقال صحفي، نشره الموقع “الحياة دايلي” الذي تشرف عليه، يتحدث عن وجود « فضيحة من العيار الثقيل يتعلق بالابتزاز والرشوة بالجسم القضائي ».

وفِي هذا السياق، قال محمد زيان، المنسق الوطني للحزب المغربي، إن الشرطة القضائية عليها أن تحقق في موضوع الواقعة وليس الضغط على الصحافيين لتكميم أفواههم، ومنعهم من كشف عدد من الممارسات السلبية.

لكنه استدرك بالقول لـ « اليوم 24 » نحن مستعدين للتعاون مع جميع المحققين، وليس لدينا ما نخبؤه او نتستر عليه، وأشار الى أن القيادية في حزبه التي خضعت للتحقيق مستعدة للتعاون لكن دون الضغط عليها للكشف عن مصادر الخبر.

وشدد بالقول « نرفض ان يتم ارهاب الصحافيين او المناضلين »، لكنه قال نحن مع هذا التحقيق اذا كان الهدف منه الوصول الى الحقيقة ومتابعة المتورطين في هذه الفضائح، وليس تكميم افواه الصحفيين.

وحمل زيان المسؤولية للدولة في التحقيق في كل الممارسات التي تكشف عنها المقالات الصحافية، بخصوص وحود حالات الفساد في مختلف المؤسسات.

شارك المقال