أخرجت تحركات « مريبة » لرجال السلطة في مقاطعة امغوغة بمدينة طنجة، على بعد ساعات من انطلاق الحملة الانتخابية للانتخابات البرلمانية المنتظرة يوم 7 أكتوبر. ثلاثة أحزاب هي الاستقلال والعدالة والتنمية والعهد الديموقراطي، لإعلان استنكارها لما وصفتها « تحركات مشبوهة » لرجال الإدارة الترابية، بسبب دعمهم طرفا حزبيا معينا.
ودعت الأحزاب الثلاثة في بيان شديد اللهجة، حصل « اليوم 24 » على نسخة منه، السلطات المحلية التزام الحياد الايجابي على مسافة واحدة من جميع الأحزاب السياسية، ضمانا لسير العملية في أجواء الشفافية.
ولم يفوت بيان الأطراف الحزبية الثلاثة، شجب ما اعتبروها « سلوكيات تحكمية لبعض الأطراف وكل من يريد أن يعرقل المسار الديموقراطي للبلد »، يحسب لغة البيان.
يأتي هذا البيان، في ظل ورود أنباء عن قيام ممثلي أعوان السلطة، شيوخ ومقدمين، بتحريض الناخبين على التصويت ضد البيجيدي، وهو الأمر الذي دفع النائب البرلماني عن حزب العدالة والتنمية في طنجة، قبل أيام للخروج بتعليق على صفحته على الفايسبوك، يحتج فيه ضد عون سلطة في مقاطعة بني مكادة التي يترأسها، بسبب التحريض ضد حزبه، معتبرا هذا العمل تصرفا خطيرا يهدد سلامة الاستحقاقات التشريعية، على حد قوله.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »